Украинский бизнесмен Макс Поляков стал владельцем американской компании

Максим Поляков, известный в мире бизнесмен украинского происхождения, выкупил контрольный пакет акций американской ракетостроительной компании Firefly

компания FireflyМакс Поляков – один из самых известных украинцев в мире. Несмотря на свой небольшой возраст, он уже является владельцем нескольких успешных компаний мирового значения. Свой бизнес Поляков связывает с наукой и техникой. Ему интересны инвестиции только в проекты, которые будут полезны человечеству, а, по его мнению, это в первую очередь наука.

Именно поэтому Макс Поляков открыл новый исследовательский центр в Украине. Данный центр является уникальным не только для нашей страны, но и для Европы в целом. Он профинансирован частной компанией Макса Полякова, которая занимается исследованиями космоса и ракетостроением. На официальном открытии присутствовал Петр Порошенко.

Как раз в тот день президент Украины находился в городе Днепр, где и проходило мероприятие. Гарант Конституции с большим удовольствием познакомился с Максимом лично, чтобы обсудить перспективы Украины в вопросах ракетостроения. Молодой ученый поделился с президентом планами на будущее. В основном все запланированные мероприятия связаны с работой компании Firefly.

Основатель Макс Поляков Firefly развивает техническую промышленность страны

 

компания FireflyАмериканская компания Firefly, известная во всем мире своими ракетами, в 2017 году оказалась на грани банкротства. Заявленные инвесторами суммы вложений не поступили на счета компании, в связи с чем образовались значительные задолженности. Руководством было принято решение выставить активы компании на аукцион.

Макс Поляков как человек, занимающийся наукой и исследованиями космоса, не мог остаться в стороне. Он выкупил активы и восстановил всех сотрудников в должностях, включая высшее руководство. Команда американских ученых была пополнена украинскими специалистами. Из этой статьи вы можете узнать больше о возрождении комппании.

Плодотворная работа коллег привела к желаемому результату. Проект был доведен до конца. Сейчас самая легкая и при этом грузоподъемная ракета находится на стадии испытания. Первый запуск запланирован на май 2019 года.

Предприниматель развивает cтартапы молодежи нашей страны

ассоциация «Ноосфера»Основатель EOS развивает IT-потенциал страны, а также содействует реализации каждой интересной технической идеи. Для этого команда ассоциации «Ноосфера» проделывает колоссальную работу. Помимо строительства в Днепре исследовательского центра, проводится целый ряд мероприятий.

Это и космические хакатоны, и фестивали робототехники, соревнования по авиамоделированию и многое другое. Всеми способами Макс Поляков привлекает внимание не только молодежи, но и общественности, к занятиям наукой и техникой.

Победители соревнований получают денежные гранты на реализацию проектов, а также техническую поддержку со стороны ассоциации «Ноосфера». Все остальные участники получают уникальную возможность привлечь внимание инвесторов со стороны. На подобные мероприятия съезжаются представители заинтересованных компаний.

Только благодаря работе таким энтузиастам как Макс Поляков украинская молодежь получает самое главное: уверенность в том, что их оценят и поддержат в их стране. Все больше школьников и студентов начинают это понимать и погружаться в удивительный мир науки и техники.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *