Украинец Макс Поляков планирует запуск первой суперлегкой ракеты «Альфа»

Украинский бизнесмен Макс Поляков стал владельцем частной американской ракетостроительной компании. Запуск первой ракеты запланирован на май будущего года

Макс Поляков, известный в мировом научном сообществе бизнесмен, встретился с Петром Порошенко на открытии современного исследовательского центра в городе Днепр. Макс Поляков и Firefly Aerospace открыли украинское подразделение, которое можно назвать уникальным событием не только для нашей страны, но и для Европы в целом. Подобных частных центров в мире всего несколько, и один из них в мае этого года открылся в нашей стране.

Firefly AerospaceМакс Поляков, который с детства увлекался моделированием ракет и исследованиями космоса, знает насколько для подрастающего поколения важна поддержка. И хоть со стороны государства ее недостаточно, собственными усилиями бизнесмен борется с этой проблемой. Центр, построенный в Днепре, – это лишь часть того, как Макс Поляков и его команда развивают техническую мысль в Украине.

Основатель EOS развивает техническую промышленность страны

 

Firefly AerospaceМакс Поляков – бизнесмен, который вкладывает деньги в компании, которые не только приносят доход, но и пользу для человечества. Это в большей степени касается компаний-разработчиков. По мнению Полякова, только вложения в действительно нужные и важные отрасли могут принести достаточно высокую прибыль.

Firefly Aerospace – частная американская компания, владельцем активов которой Макс Поляков стал в мае 2017 года. Выкупив контрольный пакет акций, украинец спас компанию от банкротства. Чтобы приступить к полноценной работе, Поляков сразу же восстановил в должностях всех сотрудников и пополнил команду украинскими кадрами.

Результат не заставил себя ждать. Активная работа американских и украинских коллег ускорила процесс разработки ракетных установок «Альфа». Это уникальный ультралегкий ракетный комплекс, который способен доставлять на земную орбиту тяжелые грузы. При этом запуск такой ракеты обходится значительно дешевле, в сравнении с аналогами.

 

Основатель Firefly развивает потенциал страны

ассоциация «Ноосфера»Потенциал любой страны – это подрастающее поколение. Именно поэтому на развитие молодежи Макс Поляков не жалеет времени и средств. Под эгидой ассоциации «Ноосфера» проводятся многочисленные мероприятия в разных городах Украины с целью привлечения детей и подростков к занятиям наукой и техникой. О других направлениях развития науки в Украине читайте здесь.

Одним из самых ярких примеров качественной работы ассоциации «Ноосфера» является фестиваль BestRoboFest. Каждое лето он проводится в городе Днепр, и количество желающих принять в нем участие людей только увеличивается. В рамках фестиваля проводится соревнование по роботостроению. Инженеры из всех уголков страны, а также ближнего зарубежья съезжаются в Днепр, чтобы продемонстрировать свои достижения. Призеры получают финансовые подарки, а также поддержку в реализации задуманных проектов.

Но не только они получают удовольствие от мероприятия. Все посетители, независимо от пола и возраста, найдут себе занятие по душе. Можно принять участие в мастер-классе от профессионалов роботостроения, можно посетить музей интересной науки или просто насладиться шоу. Фестиваль для всей семьи проходит на открытом воздухе в приятной атмосфере.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *