Бизнесмен Макс Поляков приобрел активы частной американской компании Firefly

Украинец Макс Поляков стал известным на весь мир весной 2017 года, когда прошла сделка по приобретению активов известной ракетостроительной компании Firefly

Firefly AerospaceМакс Поляков, известный бизнесмен украинского происхождения, в 2017 году спас от банкротства американскую ракетостроительную компанию. Теперь это детище носит название Firefly. В апреле прошлого года активы частной компании были выставлены на аукцион. Она была на грани разорения в связи с тем, что заявленные инвесторами суммы не были внесены.

Украинец, который уже владел несколькими успешными компаниями и являлся основателем ассоциации «Ноосфера», с детства увлекался ракетостроением. Именно поэтому он не смог остаться в стороне этих событий. Штаб-квартира компании продолжает располагаться в штате Техас. Все сотрудники компании были восстановлены в должностях, а также их число пополнилось украинскими представителями.

Проекты Макса Полякова

 

Основатель Firefly Макс Поляков продолжает активно работать над проектами «Альфа»и «Бэта». Это революционные ракетные установки, которые в способны изменить все устоявшиеся методы строительства ракетных установок. Ракета «Альфа» отличается маленьким весом и одновременно с тем высокой грузоподъемностью. Но даже не это ее выделяет среди множества ракетных установок, находящихся на стадии разработки.

Комплекс «Бэта»Основное отличие проектов Полякова – это их стоимость. Абсолютно новый революционный метод запуска ракеты значительно сокращает финансовые затраты. Комплекс «Бэта» состоит из нескольких ракет «Альфа». Так увеличивается грузоподъемность в несколько раз, а вот стоимость запуска не меняется.

На сегодняшний день проекты находятся на стадии испытаний. Официальный запуск запланирован на начало лета 2019 года.

Основатель FireFly Aerospace развивает потенциал страны

Запуск ракетыПо мнению Макса Полякова, Украина имеет огромный потенциал в сфере ракетостроения и исследований космоса. Но в связи с тем, что данная отрасль развивается только благодаря государственным организациям, результат неудовлетворительный. По мнению бизнесмена и успешного ученого, есть вариант, как изменить ситуацию.

Для этого необходимо разрешить частным компаниям заниматься подобной деятельностью. Только люди, заинтересованные не только идейно, но и финансово, смогут вывести ракетостроительную отрасль Украины на совершенно другой уровень.

Как и большинство представителей мирового научного сообщества, Макс Поляков поддерживает течение «нового космоса». Именно поэтому он и выкупил акции компании Firefly, а также пытается повлиять на законодательство Украины.

Филантроп и предприниматель развивает IT-отрасль страны

IT-отрасльПомимо ракетостроения, Макс Поляков также занимается теоритической научной деятельностью. Украинец защитил диссертацию на тему «Влияние внедрения информационных технологий на конкурентоспособность предприятия». В работе проведен анализ функционирования крупнейших мировых компаний, разных направлений деятельности.

По мнению Макса Полякова, полная автоматизация процесса не всегда приводит к положительному результату. Для того, чтобы компания была максимально прибыльной, в ней должен сочетаться человеческий опыт с инновационными технологиями. Больше про идеи бизнесмена касательно внедрения технологий — в специальном материале. Только такое сочетание позволит добиться высокого уровня конкурентоспособности, а значит и доходности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *